Bengali Current Affairs MCQ 12-04-2021

Bengali Current Affairs (12-04-2021) কোন তারিখে ভারতে প্রতি বছর জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস পালন করা হয়? [A] 8 April [B] 9 April [C] 10 April [D] 11 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস পালন করা হয়? [A] 10 April [B] 11 April [C] 12 April [D] 13 April … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 09-04-2021

Bengali Current Affairs (09-04-2021) আইএনএস সর্বক্ষকককে (INS Sarvekshak) নিচের কোন দেশে যৌথ জলবিদ্যুৎ সমীক্ষায় মোতায়েন করা হয়েছে? (a) Mauritius (b) US (c) South Korea (d) Hong Kong VIEW ANSWER Correct Answer: [A] মরিশাসের রাজধানী কী? (a) Kigali (b) Kampala (c) Port Louis (d) Antananarivo VIEW ANSWER Correct Answer: [C] পেমেন্ট সিস্টেম অপারেটরদের জন্য আরবিআই নীচের … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 08-04-2021

Bengali Current Affairs (08-04-2021) বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালিত হয়? (a) 4 April (b) 5 April (c) 6 April (d) 7 April VIEW ANSWER Correct Answer: [d] বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল? (a) Support Nurses and Midwives (b) Universal Health Coverage: Everyone, Everywhere (c) Building a fairer, healthier world … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 07-04-2021

Bengali Current Affairs (07-04-2021) প্রতি বছর আন্তর্জাতিক উন্নয়ন ও শান্তির জন্য আন্তর্জাতিক দিবস কোন তারিখে পালিত হয় ? [A]4 April [B]5 April [C]6 April [D]7 April VIEW ANSWER Correct Answer: [C] ভারত জম্মু – কাশ্মীরে বিশ্বের সর্বোচ্চ রেল সেতুর নির্মাণ কাজ শেষ করেছে। এই সেতুর দৈর্ঘ্য কত ? [A]1045 m [B]1141 m [C]1200 m [D]1315 … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 06-04-2021

Bengali Current Affairs (06-04-2021) ভারতে প্রতিবছর জাতীয় সামুদ্রিক দিবস (India National Maritime Day) কোন তারিখে পালন করা হয়? [A] 4 April [B] 2 April [C] 6 April [D] 5 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] কোন তারিখে প্রতি বছর আন্তর্জাতিক বিবেক দিবস পালন করা হয়? [A] 4 April [B] 5 April [C] 6 April [D] … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 05-04-2021

Bengali Current Affairs (05-04-2021) খনি সচেতনতা এবং খনি কর্মে সহায়তার আন্তর্জাতিক দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়? [A] ১ এপ্রিল [B] ২ এপ্রিল [C] ৩ এপ্রিল [D] ৪ এপ্রিল VIEW ANSWER Correct Answer: [D] ২০০৫ সালের ৮ ই ডিসেম্বর, সাধারণ পরিষদ ঘোষণা করে যে প্রতি বছরের ৪ এপ্রিল খনি খনি সম্পর্কে সচেতনতা এবং … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 02-04-2021

Bengali Current Affairs (02-04-2021) প্রতি বছর কোন তারিখে ওড়িশা দিবস বা উত্কল দিবস পালন করা হয়? [A] 1 April [B] 2 April [C] 3 April [D] 4 April VIEW ANSWER Correct Answer: [A] নিচের কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সিমিলিপাল জাতীয় উদ্যান অবস্থিত ? [A] Karnataka [B] Madhya Pradesh [C] Telangana [D] Odisha VIEW ANSWER … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 01-04-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (01-04-2021) উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি কোন শহরে শহীদ আশফাক উল্লা খান প্রাণিবিদ্যা উদ্যানের উদ্বোধন করেছেন? [A] গোরক্ষপুর [B] লখনউ [C] কানপুর [D] এলাহাবাদ VIEW ANSWER Correct Answer: [A] নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2025 সালের মধ্যে “টিবি মুক্ত ভারত” এর অনুসরণে উপজাতি টিবি উদ্যোগ চালু করেছেন? [A] শ্রীপাদ যিশো নায়েক [B] হর্ষ বর্ধন … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 31-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (31.03.2021) দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা, বাণিজ্য, আইটি এবং ক্রীড়া ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়াতে ভারত কোন দেশের সাথে ৫ টি সমঝোতা স্মারক এবং উন্নয়ন প্রকল্প স্বাক্ষর করেছে? [A] Bangladesh [B] Nepal [C] Myanmar [D] Sri Lanka VIEW ANSWER Correct Answer: [A] সুয়েজ খালটি বিশাল আকারের আটকা পড়া জাহাজ “এভার গিভেন” মুক্ত হওয়ার পরে আবার খোলা হয়েছে। … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 30-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (30.03.2021) সম্প্রতি কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ গবেষণা কার্যকলাপ পরিচালনা করার জন্য ইসরো একটি সমঝোতা চুক্তি সাক্ষর করেছে? [A] IIST [B] IISC [C] IIT, Bombay [D] IIT, Kharagpur VIEW ANSWER Correct Answer: [A] Indian Institute of Space Science and Technology (IIST): Director – Dr. V. K. Dadhwal Location – Thiruvananthapuram, Kerala সম্প্রতি কোন … Read more

error: Content is protected !!