Bengali Current Affairs MCQ 31-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (31.03.2021) দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা, বাণিজ্য, আইটি এবং ক্রীড়া ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়াতে ভারত কোন দেশের সাথে ৫ টি সমঝোতা স্মারক এবং উন্নয়ন প্রকল্প স্বাক্ষর করেছে? [A] Bangladesh [B] Nepal [C] Myanmar [D] Sri Lanka VIEW ANSWER Correct Answer: [A] সুয়েজ খালটি বিশাল আকারের আটকা পড়া জাহাজ “এভার গিভেন” মুক্ত হওয়ার পরে আবার খোলা হয়েছে। … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 30-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (30.03.2021) সম্প্রতি কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ গবেষণা কার্যকলাপ পরিচালনা করার জন্য ইসরো একটি সমঝোতা চুক্তি সাক্ষর করেছে? [A] IIST [B] IISC [C] IIT, Bombay [D] IIT, Kharagpur VIEW ANSWER Correct Answer: [A] Indian Institute of Space Science and Technology (IIST): Director – Dr. V. K. Dadhwal Location – Thiruvananthapuram, Kerala সম্প্রতি কোন … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 29-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (29.03.2021) প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে World Theatre Day পালন করা হয়? [A] 23 March [B] 24 March [C] 25 March [D] 27 March VIEW ANSWER Correct Answer: [D] প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে The Earth Hour পালন করা হয়? [A] Last Saturday of March [B] Last Sunday of March [C] Last … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 23-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (23.03.2021) বিহার দিবস প্রতি বছর কোন তারিখ এ পালন করা হয়? (a) 21 March (b) 22 March (c) 23 March (d) 24 March VIEW ANSWER Correct Answer: [B] প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব জল দিবস পালন করা হয়? (a) 19 March (b) 20 March (c) 21 March (d) 22 March VIEW ANSWER … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 22-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (22.03.2021) কোন তারিখে প্রতি বছর International Day of Happiness পালন করা হয়? [A] 16 March [B] 17 March [C] 18 March [D] 20 March VIEW ANSWER Correct Answer: [D] International Day of Happiness, 2021 এর থিম কি ছিল? [A] Happiness for All, Forever [B] Happier Together [C] Share Happiness [D] 10 steps … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 19-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (19.03.2021) কোন তারিখে প্রতি বছর গ্লোবাল রিসাইক্লিং দিবস পালন করা হয় ? (a) 18 March (b) 19 March (c) 20 March (d) 21 March VIEW ANSWER Correct Answer: [A] গ্লোবাল রিসাইক্লিং ডে 2021 এর থিমটি কী ছিল? (a) Recycling Heroes (b) Reduce, Reuse, Recycle (c) Recycling: The future of Our Planet (d) … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 18-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (18.03.2021) কর্মীদের কমিশন দেওয়ার জন্য কোন ব্যাংকে সম্প্রতি আরবিআই 2 কোটি টাকা জরিমানা আরোপ করেছে? [A] Punjab National Bank [B] State Bank of India [C] Union Bank of India [D] Central Bank of India VIEW ANSWER Correct Answer: [B] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (এসবিআই) বর্তমান চেয়ারম্যান কে? [A] Prakash Chandra Kandpal [B] … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 17-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (17.03.2021) সম্প্রতি ভারতের বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ রাশিয়াকে ছাড়িয়ে বিশ্বের কততম বৃহত্তম বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ হয়ে উঠেছে? [A] 1st [B] 2nd [C] 3rd [D] 4th VIEW ANSWER Correct Answer: [D] অল ইন্ডিয়া কাউন্সিল ফর টেকনিক্যাল এডুকেশন ( এআইসিটিই ) অনুসারে , নিম্নলিখিত বিষয়গুলির মধ্যে কোনটি ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের ভর্তির জন্য জরুরী নয়? [A] Maths [B] … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 16-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (16.03.2021) সম্প্রতি আমেদাবাদের সবরমতি আশ্রম থেকে আজাদী কা অমৃত মহোৎসবের উদ্বোধন কে করেছেন? [A] নরেন্দ্র মোদী [B] অমিত শাহ [C] রাম নাথ কোবিন্দ [D] রাজনাথ সিং VIEW ANSWER Correct Answer: [A] 2021 সালের মধ্যে নিচের কোন সংস্থা রামগুন্ডামে ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্র চালু করবে? [A] Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 10-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (10.03.2021) কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সম্প্রতি ভারতের প্রথম বন নিরাময় কেন্দ্র (forest healing centre) এর উদ্বোধন করা হয়েছে? [A] লাদাখ [B] মধ্য প্রদেশ [C] তামিলনাড়ু [D] উত্তরাখণ্ড VIEW ANSWER Correct Answer: [D] “The Frontier Gandhi: My Life and Struggle” কার আত্মজীবনী? [A] আবুল কালাম আজাদ [B] খান আবদুল গাফফার খান [C] … Read more

error: Content is protected !!