Bengali Current Affairs MCQ 31-01-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs====== 31.01.2021====== কোন বছরের মধ্যে, ভারত নবায়নযোগ্য শক্তি ক্ষমতা 450 গিগাওয়াট লক্ষ্যমাত্রা নিয়েছে? [A] 2022 [B] 2025 [C] 2028 [D] 2030 VIEW ANSWER Correct Answer: [D] নিচের কোন সংস্থার সাথে, ভারত বৈশ্বিক শক্তি সুরক্ষা মজবুত করার জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে? [A] Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) [B] International Energy … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 29-01-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs====== 29.01.2021====== সম্প্রতি কে Fearless and United Guards (FAU-G) নামে একটি মোবাইল গেম এর সূচনা করেছেন? [A] অক্ষয় কুমার [B] নরেন্দ্র মোদী [C] অমিত শাহ [D] শাহরুখ খান VIEW ANSWER Correct Answer: [A] জার্মানওয়াচ দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল ক্লাইমেট রিস্ক ইন্ডেক্স 2021 এ ভারত কত তম স্থানে রয়েছে? [A] 6 [B] 7 [C] 8 … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 28-01-2021

Bengali Current Affairs====== 28.01.2021====== প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন উপলক্ষে কোন রাজ্যে শিক্ষার্থীদের জীবন দক্ষতা শেখানো, পড়াশুনার বাইরে গিয়ে চিন্তা করতে অনুপ্রেরণা জাগানোর জন্য MES Subodhwani নামে একটি ওয়েব রেডিও এর সূচনা করা হয়েছে? [A] গুজরাট [B] উত্তর প্রদেশ [C] মহারাষ্ট্র [D] কর্ণাটক VIEW ANSWER Correct Answer: [C] সম্প্রতি কোন রাজ্যে বার্ষিক আদিবাসী মেলা শুরু হয়েছে? [A] … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 27-01-2021

Bengali Current Affairs====== 27.01.2021====== সম্প্রতি কোন রাজ্যে Jallianwala Bagh Centenary Memorial park এর উদ্বোধন করা হয়েছে? [A] পাঞ্জাব [B] হরিয়ানা [C] উত্তরাখণ্ড [D] উত্তর প্রদেশ VIEW ANSWER Correct Answer: [A] পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং সম্প্রতি অমৃতসরে জালিয়ানওয়ালাবাগ শতবর্ষী স্মৃতি উদ্যানের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন। তিনি জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যার অদম্য নায়কদের এবং তাদের পরিবারের প্রতি একটি কবিতা … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 26-01-2021

Bengali Current Affairs====== 26.01.2021====== প্রতিবছর কোন তারিখে সারা ভারত জুড়ে জাতীয় ভোটার দিবস হিসাবে পালিত হয়? [A] 21 জানুয়ারি [B] 22 জানুয়ারি [C] 23 জানুয়ারি [D] 25 জানুয়ারি VIEW ANSWER Correct Answer: [D] প্রতিবছর কোন তারিখে International Day of Education হিসাবে পালিত হয়? [A] 21 জানুয়ারি [B] 22 জানুয়ারি [C] 23 জানুয়ারি [D] 24 জানুয়ারি … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 25-01-2021

Bengali Current Affairs====== 25.01.2021====== প্রতিবছর কোন তারিখে National Girl Child Day হিসাবে পালিত হয়? 21 জানুয়ারি 22 জানুয়ারি 23 জানুয়ারি 24 জানুয়ারি VIEW ANSWER Correct Answer: [D] কোন তারিখে পরাক্রম দিবস পালন করা হয়? 21 জানুয়ারি 22 জানুয়ারি 23 জানুয়ারি 24 জানুয়ারি VIEW ANSWER Correct Answer: [C] জাতীয় কন্যা শিশু দিবস উপলক্ষ্যে একদিনের মুখ্যমন্ত্রী হলেন … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 23-01-2021

Bengali Current Affairs====== 23.01.2021====== সম্প্রতি শিক্ষা ও কর্মসংস্থানের ক্ষেত্রে অর্থনৈতিকভাবে দুর্বলদের জন্য ১০% সংরক্ষণের বাস্তবায়ন করার কথা ঘোষণা করেছে তেলেঙ্গানা রাজ্য সরকার। তেলেঙ্গানার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি? [A] কে চন্দ্রশেখর রাও [B] জগন মোহন রেড্ডি [C] চন্দ্র শেখর রাও [D] ডি ভি সুব্বা রাও VIEW ANSWER Correct Answer: [A] ইতোমধ্যে অন্যান্য বিভাগ দ্বারা উপভোগ করা … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 22-01-2021

Bengali Current Affairs====== 22.01.2021====== সম্প্রতি কোন দেশ এমন একটি ইলেকট্রিক ভেইকেল ব্যাটারি আবিষ্কার করেছে যা সম্পূর্ণরূপে চার্জ হতে সময় নেবে মাত্র 5 মিনিট? [A] জাপান [B] কোরিয়া [C] চীন [D] থাইল্যান্ড VIEW ANSWER Correct Answer: [C] স্ট্যান্ডার্ড বৈদ্যুতিক গাড়ির ব্যাটারি পুরো চার্জ করতে প্রায় আট ঘন্টা সময় নেয়। নতুন এই লিথিয়াম-আয়ন ব্যাটারি ইস্রায়েলি সংস্থা স্টোরডট … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 21-01-2021

Bengali Current Affairs====== 21.01.2021====== প্রযুক্তি সহায়তার জন্য নয়ডা পুলিশ কোন কোম্পানির সাথে একটি সম্পর্ক স্থাপন করেছে? [A] গুগল [B] মাইক্রোসফ্ট [C] ইন্টেল [D] ফেসবুক VIEW ANSWER Correct Answer: [B] চুক্তি অনুসারে, মাইক্রোসফ্ট পুলিশকে সামগ্রিক ব্যবস্থার উন্নতিতে সহায়তা করবে এবং জেলায় ডিজিটাল পুলিশিংয়ে জোরদার করার জন্য একটি ‘শ্রেষ্ঠত্বের কেন্দ্র’ প্রতিষ্ঠা করবে বলে বিবৃতিতে জানানো হয়েছে। মারা … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 20-01-2021

Bengali Current Affairs====== 20.01.2021====== সম্প্রতি Khelo India Zanskar Winter Sport & Youth festival 2021 এর উদ্বোধনী সংস্করণ কোথায় প্রদর্শিত হয়েছে ? [A] লাদাখ [B] সিমলা [C] জম্মু [D] শ্রীনগর VIEW ANSWER Correct Answer: [A] ১৩-দিনের জাংশকার শীতকালীন ক্রীড়া উত্সবটির লক্ষ্য লাদখের নতুন সাহসিকতা এবং প্রকৃতি প্রেমিক পর্যটকদের জন্য একটি নতুন অঙ্গনের উদ্বোধন করা এবং স্থানীয় … Read more

error: Content is protected !!